Чай's St.Clair (Сент Клер, или Святая Клара) – цейлонский чай с английскими корнями. Его история началась еще в XIX веке, когда Джеймс Вильям Рьян решил открыть свою компанию. Увлечение этим бодрящим напитком зародило в нем мысль о создании качественного чая, который отражал бы саму суть английских традиций чаепития. Для этого он стал выращивать чайные сады на солнечном острове Шри-Ланка (бывш. Цейлон), в экологически чистом районе – Маскелии. Это место имеет идеальные условия, наполняющие плантации уникальной природной силой:
- плодородная почва;
- мягкий климат;
- оптимальная высота над уровнем моря (2400 метров);
- насыщенный кислородом горный воздух;
- великолепные ароматы экзотических растений.
Все это способствует созданию напитка с богатым содержанием питательных веществ и насыщенным неповторимым вкусом. Для многих чайных гурманов район Маскелии стал объектом паломничества. Сюда приезжают на отдых и экскурсии, чтобы полюбоваться потрясающе красивыми плантациями Джеймса Рьяна.
Листья с чайных кустов собираются и обрабатываются в кратчайший срок. При изготовлении четко соблюдается технологическая карта, благодаря чему напиток сохраняет все витамины и полезные элементы, которыми богат чайный лист. Теперь, даже спустя более 100 лет, наследие мастера купажей Джеймса Рьяна сохраняется в каждом глотке чая Сент Клер.Сбор чая Флаури Броукен Оранж Пеко (FBOP) обязательно содержит типсы. Поэтому его настой отличается нежным ароматом и насыщенным вкусом.